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Bocconcini di maiale con indivia belga e uva al rosmarino

Quella dei bcconcini di maiale con indivia belga e uva al rosmarino è una ricetta semplice e light da preparare nel periodo autunnale.

Ingredienti per 4 persone

  • 70
  • 190 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

I bocconcini di maiale con indivia belga e uva al rosmarino, sono un secondo piatto completo per stupire i vostri ospiti. Utilizzate polpa di maiale, potete chiedere al banco macelleria di tagliarla, oppure comperate un trancio di arista o prosciutto e ricavatene cubetti di dimensione uniforme. Utilizzate anche porri freschi e uva nera.

Preparazione Bocconcini di maiale con indivia belga e uva al rosmarino

  1. Tagliate la polpa di maiale a bocconcini e infarinateli, poi pulite e tritate il porro finemente. Rosolate quest’ultimo in un tegame con due cucchiai di olio e lasciamo che cuocia, a fiamma bassa, per circa 10 minuti, fino a quando non sarà diventato trasparente.

  2. Pronto il porro, aggiungete nel tegame i bocconcini di carne infarinati. Fateli rosolare velocemente, a fiamma vivace, quindi sfumate con il moscato e lasciate evaporare l’alcol. Versate il brodo bollente fino a coprire la carne.

  3. Cuocete lo spezzatino per 30 minuti, versando altro brodo, se dovesse asciugarsi troppo. Salate al termine della cottura e pepate prima di servire.

  4. Lavate l’indivia e l’uva: tagliate a metà la prima e riducete a piccoli grappoli la seconda.

  5. Rosolate, in una padella con due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino, l’indivia. Quando si sarà ammorbidita (occorreranno circa 5 minuti), unitei grappoletti di uva e cuocete ancora per due-tre minuti (l’uva dovrà leggermente ammaccarsi), salate e spegnete il fuoco.

Usate questo contorno per accompagnare lo spezzatino.

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