Bocconcini di pane: ecco come si realizzano

5 Novembre 2020

Ingredienti per 4 persone

I bocconcini di pane sono dei piccoli panini, con crosta friabile e interno morbido e soffice. Semplici e veloci da realizzare, sono perfetti per ogni momento della giornata,  ideali per una colazione o merenda dolce a base di marmellata o crema di nocciola o per un buffet o aperitivo serviti in tantissime varianti, qualche idea potrebbe essere: con burro bavarese e alici sott’olio, burro e salmone affumicato, rucola e stracchino, gorgonzola e composta di pere, salsa tonnata e cipolla rossa, burrata e pomodorini secchi, bufala e pomodorino ciliegino, robiola e prosciutto crudo di montagna, mortadella e cicoria ripassata, primo sale e capocollo,  fiordilatte e crudo di Parma. Insomma ci sono numerose farciture con le quali potete rendere di volta in volta speciali i bocconcini di pane

Preparazione Bocconcini di pane

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice l’acqua, il malto il lievito di birra fresco e la farina e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto inserite il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ponete la massa in un contenitore e lasciatela lievitare in un posto tiepido per 120 minuti circa.
  2. Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro e ricavate circa 25 panetti da 30 g circa
  3. Arrotondateli e metteteli su una teglia foderata di carta da forno e lasciateli lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 60-90 minuti. Spennellateli con il latte e cuoceteli ad una temperatura di 180°C per 18-20 minuti.
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