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Bocconcini di pollo con prugne e mandorle, per San Valentino

I bocconcini di pollo con prugne e mandorle sono un secondo piatto gustoso e molto facile da preparare. Ecco come realizzarlo in pochi minuti con zenzero fresco e peperoncino.

di Ileana Pavone

I bocconcini di pollo con prugne e mandorle sono un secondo piatto veloce e gustoso, l’ideale per una cena dell’ultimo minuto. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti: petto di pollo, mandorle a lamelle, prugne essiccate, vino bianco, qualche cucchiaio di farina e spezie. Il tocco di zenzero e peperoncino renderà infatti la ricetta irresistibile.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini tutti uguali, passateli nella farina di riso e teneteli da parte. Poi, fate a pezzettini anche le prugne secche e tostate le mandorle a lamelle in una padella ben calda per qualche minuto.

  2. Bocconcini di pollo infarinati

  3. Versate dell’olio in un’ampia casseruola antiaderente, circa 3 – 4 cucchiai, aggiungete l’aglio in camicia schiacciato, lo zenzero grattugiato e del peperoncino a piacere. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare su tutti i lati per circa 5 minuti: dovrà risultare ben dorato.

  4. Bocconcini di pollo in padella

  5. A questo punto, togliete gli spicchi di aglio e sfumate con il vino. Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete un bicchiere circa di acqua, le prugne e le foglioline di timo. Fate cuocere ancora per 5 minuti circa (o finché il pollo risulterà ben cotto e cremoso) e aggiungete metà delle mandorle.

  6. Bocconcini di pollo in padella con prugne

  7. Servite aggiungendo in superficie le mandorle tostate rimaste e altro timo a piacere.

  8. Bocconcini pollo mandorle e prugne

Quali sono le varianti di questa ricetta?

Per questa ricetta, abbiamo utilizzato il petto di pollo ma volendo potete sostituirlo con quello di tacchino. Anche le prugne possono essere omesse e scambiate con albicocche disidratate o uvetta.

 

Variante

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