Bocconcini di pollo e piselli

21 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone

I bocconcini di pollo e piselli al latte di cocco sono un secondo piatto molto semplice da realizzare e d’ispirazione orientale. Per preparare i nostri bocconcini di pollo e piselli al latte di cocco occorrono pochi e semplici ingredienti: petto di pollo, piselli sgranati ( vanno bene i piselli surgelati ), zenzero fresco, cipollotti, latte di cocco e limone. Potete accompagnare i bocconcini di pollo al riso basmati bollito o, se preferite, del cous cous. Questa ricetta si presta a più varianti: potete sostituire i cipollotti con una cipolla rossa e, se amate i sapori più speziati, aggiungere un cucchiaino di curry in polvere o di pasta di curry. Se non amate i piselli, potete sostituirli con dei fagiolini o delle taccole precedentemente sbollentati per pochi minuti. Potete sostituire il limone con il lime e, se decidete di utilizzare anche la scorza, sceglietene uno biologico o non trattato.

Preparazione Bocconcini di pollo e piselli

  1. Sbollentate i piselli in acqua bollente salata circa 5 minuti; scolateli, immergeteli in acqua fredda e teneteli da parte.
  2. Affettate i cipollotti e tenete da parte un po’ del ciuffo verde; grattugiate 2 – 3 cm di radice di zenzero o tagliatelo a fettine sottili. Trasferite i cipollotti, l’aglio pelato e lo zenzero in un’ampia padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, aggiungete del peperoncino a piacere e fate insaporire qualche minuto. Passate il pollo nella farina e trasferitelo in padella, lasciate rosolare.
  3. Aggiungete i piselli sbollentati e ben sgocciolati, regolate di sale e lasciate insaporire un paio di minuti.
  4. Aggiungete il latte di cocco, regolate di sale e proseguite la cottura 10 – 15 minuti, o fino a quando il latte di cocco inizia ad addensarsi. A fine cottura aggiungete la scorza grattugiata del limone e il succo filtrato. Completate con la parte verde dei cipollotti e altro peperoncino, se piace.

Variante Bocconcini di pollo e piselli

Ppotete sostituire il limone con il lime.