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Bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline

Le prugne secche e le cipolline sono un contorno perfetto per dei bocconcini di maiale perfetti come secondo piatto per amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 330 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline, sono un secondo piatto ideale da portare in tavola quando avete ospiti. Procuratevi un pezzo di arista o di prosciutto e ricavate bocconcini di dimensioni uniformi, in questo modo la cottura è semplificata. Ricavate i cartocci tagliando 2 fogli di carta da forno e chiudendoli con uno spago o con delle pieghe.

Preparazione Bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline

  1. Tagliate la polpa di maiale a cubetti regolari. In una padella antiaderente versate 4-5 cucchiai di olio extravergine, unite le cipolline, la carne, i chiodi di garofano, l’alloro (se vi piace) e sigillate i bocconcini rosolandoli.

  2. Aggiungete le prugne secche, sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Insaporite con sale e pepe.

  3. Distribuite la carne appena rosolata nei quattro cartocci, chiudete bene e infornate per circa 10 minuti a 200°C.

Lasciate riposare per cinque minuti i cartocci chiusi prima di portarli in tavola.