Bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline

20 Ottobre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline, sono un secondo piatto ideale da portare in tavola quando avete ospiti. Procuratevi un pezzo di arista o di prosciutto e ricavate bocconcini di dimensioni uniformi, in questo modo la cottura è semplificata. Ricavate i cartocci tagliando 2 fogli di carta da forno e chiudendoli con uno spago o con delle pieghe.

Preparazione Bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline

  1. Tagliate la polpa di maiale a cubetti regolari. In una padella antiaderente versate 4-5 cucchiai di olio extravergine, unite le cipolline, la carne, i chiodi di garofano, l’alloro (se vi piace) e sigillate i bocconcini rosolandoli.
  2. Aggiungete le prugne secche, sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Insaporite con sale e pepe.
  3. Distribuite la carne appena rosolata nei quattro cartocci, chiudete bene e infornate per circa 10 minuti a 200°C.

Lasciate riposare per cinque minuti i cartocci chiusi prima di portarli in tavola.