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Bocconcini di pesce spada alla mediterranea

I bocconcini di pesce spada sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da fare, scopri la nostra ricetta con pomodorini, capperi e olive.

di Ileana Pavone

I bocconcini di pesce spada sono un secondo piatto di pesce molto veloce da fare, facilissimo e saporito. La nostra ricetta non presenta difficoltà nell’esecuzione e si prepara con pesce spada, pomodorini, olive, capperi e origano. È una ricetta ideale da preparare all’ultimo minuto quando avete poco tempo e non volete rinunciare ad un piatto gustoso, oppure per un pranzo informale tra amici. Questa ricetta si presta a diverse varianti: in estate scegliete i pomodorini freschi e, se avete tempo, vi consigliamo di incidere i pomodori, sbollentarli qualche minuto e privarli della pelle prima di aggiungerli agli altri ingredienti. Potete utilizzare la varietà di olive che preferite e omettere i capperi, oppure tritarli molto finemente. I bocconcini di pesce spada sono ideali da servire caldi, accompagnati da pane casereccio tostato e un’insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 130 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Bocconcini di pesce spada

  1. Tagliate a bocconcini non troppo piccoli il pesce spada (usate dei tranci piuttosto spessi).

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  3. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e ponetelo in una padella antiaderente con l’olio e un pizzico di peperoncino piccante. Fate insaporire e, quando l’olio è caldo, aggiungete il pesce spada. Fatelo rosolare uniformemte per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.

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  5. A questo punto unite i pomodorini, le olive e i capperi (se usate quelli sotto sale sciacquateli accuratamente). Condite con il sale e l’origano e proseguite la cottura per circa 5-6 minuti. A fine cottura aggiungete prezzemolo tritato o erbette fresche a piacere.

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