- SPECIALI
- Finger Food
- Ricette Estive
- Riso e Risotti
Bombe di riso: dare nuova vita al risotto
31 Luglio 2020
Le bombe di riso sono perfette per l’antipasto o per un pranzo veloce. Per realizzarle utilizzate il risotto avanzato, noi consigliamo di utilizzare quello alla parmigiana, ma voi in alternativa potete adoperare quello al pomodoro, allo zafferano, con salsiccia e funghi. Ricavate delle bombe e friggetele, lascerete tutti stupiti.
Preparazione Bombette di riso
- Diluite il concentrato di pomodoro con un cucchiaio di acqua. In una piccola scodella sbattete l’uovo in modo da unire bene albume e tuorlo.
- Scolate la mozzarella, tagliatela a cubetti piuttosto grandi, circa 2 cm di lato. Lasciatela sgocciolare su un foglio di carta da cucina, in modo che perda un po’ della sua acqua.
- In una ciotola, amalgamate il risotto alla parmigiana con il concentrato di pomodoro diluito, i piselli, l’uovo sbattuto e il parmigiano grattugiato.
- Prendete una manciata del composto appena ottenuto (vanno bene due cucchiai abbondanti) e mettetelo sul palmo della mano. Fate un incavo al centro e inseriteci un cubetto di mozzarella. Chiudete e formate una palla ben compatta, che copra completamente il pezzetto di mozzarella che abbiamo inserito.
- In una terrina, lavorate acqua e farina in modo da ottenere un composto un po’ meno denso di uno yogurt. Passateci le sfere di riso e, una volta ricoperte in maniera uniforme, rivestitele con il pangrattato. Lasciate riposare un minuto, in modo che si compatti bene il tutto.
- Prendete una padella non molto larga e con i bordi alti, meglio se in ferro. Riempitela con una quantità abbondante di olio di arachidi, in modo che durante la frittura le bombette siano quasi interamente immerse.
- Scaldate l’olio a 180°C e cominciate a friggere, mettendo poche bombette per volta, per evitare di abbassare eccessivamente la temperatura.
Una volta ben dorate, togliete dalla padella, scolatele e adagiatele su della carta assorbente. Portatele in tavola ben calde.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Bombe di riso: dare nuova vita al risotto inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.