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Bombe di riso: dare nuova vita al risotto

Le bombe di riso sono simili a delle crocchette filanti e sono perfette come primo piatto da servire come finger food: ecco la ricetta.

di Anna Moroni 31 Luglio 2020

Le bombe di riso sono perfette per l’antipasto o per un pranzo veloce. Per realizzarle utilizzate il risotto avanzato, noi consigliamo di utilizzare quello alla parmigiana, ma voi in alternativa potete adoperare quello al pomodoro, allo zafferano, con salsiccia e funghi. Ricavate delle bombe e friggetele, lascerete tutti stupiti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bombette di riso

  1. Diluite il concentrato di pomodoro con un cucchiaio di acqua. In una piccola scodella sbattete l’uovo in modo da unire bene albume e tuorlo.

  2. Scolate la mozzarella, tagliatela a cubetti piuttosto grandi, circa 2 cm di lato. Lasciatela sgocciolare su un foglio di carta da cucina, in modo che perda un po’ della sua acqua.

  3. In una ciotola, amalgamate il risotto alla parmigiana con il concentrato di pomodoro diluito, i piselli, l’uovo sbattuto e il parmigiano grattugiato.

  4. Prendete una manciata del composto appena ottenuto (vanno bene due cucchiai abbondanti) e mettetelo sul palmo della mano. Fate un incavo al centro e inseriteci un cubetto di mozzarella. Chiudete e formate una palla ben compatta, che copra completamente il pezzetto di mozzarella che abbiamo inserito.

  5. In una terrina, lavorate acqua e farina in modo da ottenere un composto un po’ meno denso di uno yogurt. Passateci le sfere di riso e, una volta ricoperte in maniera uniforme, rivestitele con il pangrattato. Lasciate riposare un minuto, in modo che si compatti bene il tutto.

  6. Prendete una padella non molto larga e con i bordi alti, meglio se in ferro. Riempitela con una quantità abbondante di olio di arachidi, in modo che durante la frittura le bombette siano quasi interamente immerse.

  7. Scaldate l’olio a 180°C e cominciate a friggere, mettendo poche bombette per volta, per evitare di abbassare eccessivamente la temperatura.

Una volta ben dorate, togliete dalla padella, scolatele e adagiatele su della carta assorbente. Portatele in tavola ben calde.