Bombette pugliesi, perfette per la grigliata
Le bombette pugliesi sono bocconcini di carne di maiale farciti con pancetta e caciocavallo, scegliete se cuocerli alla brace o in forno.
Le bombette pugliesi sono una preparazione tipica della Puglia, in particolare della Valle d’Itria che comprende località come Martina Franca, Cisternino, Locorotondo ed Alberobello. Come dice il nome stesso, sono dei bocconcini di carne di maiale morbidi e gustosi, farciti con il canestrato pugliese, sale e pepe. Se non doveste reperire il canestrato potete sostituirlo con un caciocavallo semi stagionato, avendo cura di non eccedere con le quantità, una dose troppo elevata di formaggio potrebbe fuoriuscire dalle bombette. Come accade per tutte le ricette della tradizione, però, le versioni sono tantissime e cambiano addirittura da macellaio a macellaio. Cotte alla brace e consumate come vero e proprio street food, le bombette pugliesi si possono infatti farcire con pancetta o altri salumi, impanare esternamente o rese leggermente piccanti.
Servite calde accompagnando con un'insalata di stagione.