Bomboloni al cioccolato, golosissimi
I bomboloni al cioccolato sono un dolce molto goloso: solitamente si comprano in pasticceria o al forno, ma è una ricetta davvero semplice da realizzare.
I bomboloni al cioccolato sono un dolce estremamente goloso dalla forma tonda e dalla consistenza soffice, perfetto per fare una colazione sostanziosa o chiudere una cena tra amici. Solitamente, per gustare questa prelibatezza ci rechiamo in pasticceria senza sapere che, in realtà, è una ricetta davvero semplice da preparare in casa. L’impasto è a base di farina, latte, uova, burro, zucchero, lievito e cacao e la farcitura è stata fatta con la crema di nocciole più famosa. La decorazione finale prevede, invece, zucchero a velo, panna e cioccolata grattugiata oltre che una buona dose di Nutella anche all’esterno. La preparazione di questo dolce richiede un po’ di pazienza, l’impasto, infatti, deve lievitare più volte. In ogni caso, è prevista un’unica cottura: la frittura ad immersione. Utilizzate un olio che possa sostenere alte temperature, come l’olio di arachidi o di 04girasole alto oleico. Per la farcitura vi occorrerà un sac à poche dalla bocchetta liscia. Potete riempirli con la crema che più preferite: pistacchi, cioccolato bianco, o marmellata. Se siete amanti del genere e non siete preoccupati dall’assumere troppe calorie provate anche la nostra versione delle bombe fritte alla crema.
Servite caldi.
Variante Bomboloni al cioccolato
Potete sostituire la nutella con crema a piacere.