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Bomboloni di patate con mortadella e formaggio, un croccante appetizer

Una ricetta per tutti gli amanti delle frittelle di patate di ogni tipo: bomboloni di patate con un cuore di mortadella e formaggio filante

di Anna Moroni • Pubblicato 28 Gennaio 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 580 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bomboloni di patate con mortadella

  1. Lessate le patate, schiacciatele e raccogliete la purea in una ciotola. Aggiungete le uova, il lievito sciolto nel latte, un pizzico di sale e la farina, quanto basta a ottenere un composto omogeneo e non eccessivamente morbido (simile a quello degli gnocchi).

  2. Formate delle palline e in ognuna “nascondete” un cubetto di mortadella e uno di formaggio. Mettete i bomboloni su una teglia con carta forno e lasciateli lievitare per circa un’ora.

  3. Friggete i bomboloni in un tegame con olio di semi. Scolateli sulla carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servite i bomboloni ancora caldi.