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Bomboloni vegani: per tutti

I bomboloni vegani sono dolci semplici da realizzare e adatti a tutti, ricordano nell’aspetto le frittelle tonde, ecco come prepararli.

Ingredienti per 5 persone

  • 35
  • 350 cal x 100g
  • media
di Community

I bomboloni vegani sono dolci semplici da preparare e adatti a tutti. Il bombolone, tipico della tradizione toscana, è un dolce di pasta morbida ricoperta di zucchero, fatta lievitare e poi fritta. È simile nell’aspetto alle frittelle tonde, ma è più gonfio e più morbido. Non va confuso con il krapfen, dolce austriaco nato intorno al 1600, che ha una preparazione diversa. I bomboloni vegani sono adatti sia come dolce da servire a fine pasto che come gustoso spuntino a metà giornata.

Preparazione Bomboloni vegani

  1. Sbriciolate il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungete un cucchiaio di zucchero e lasciate agire per qualche minuto.

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  3. Setacciate la farina in una ciotola, versate il lievito disciolto, aggiungete il sale, il restante zucchero e la margarina. Iniziate a impastare.

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  5. Grattugiate sull’impasto la scorza del limone. Continuate a impastare il tutto, fino a ottenere un panetto elastico e consistente.

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  7. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare, in un luogo tiepido, per due ore fino a che non sarà quasi raddoppiato.

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  9. Terminata la lievitazione, mettete il panetto sulla spianatoia infarinata e iniziate ad appiattirlo con i polpastrelli.

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  11. Infarinate ancora e stendete sul piano di lavoro l’impasto, con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di almeno 1,5 centimetri.

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  13. Con un coppapasta, ricavate dei dischi di circa 7 cm. Provate a fare i cerchi il più possibile vicini l’uno all’altro.

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  15. Unite i ritagli di pasta avanzati, impastateli e stendete nuovamente la pasta, appena ottenuta, con il mattarello.

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  17. Servendovi del coppapasta, create altri cerchi e lasciateli da parte, poiché dovranno essere fritti per ultimi.

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  19. Sistemate i dischi su una spianatoia infarinata e lasciateli lievitare per un’altra ora. Coprite con un canovaccio. Terminata la seconda lievitazione, versate l’olio di arachidi in una padella e mettetela sul fuoco.

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  21. Appena l’olio avrà preso calore, lasciate scivolare all’interno della padella il primo disco di pasta. Se il bombolone si gonfia immediatamente e si gira da solo, potete iniziare la frittura anche degli altri.

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  23. Mettete a friggerne pochi per volta nella padella e, appena saranno cotti e dorati, raccoglieteli con una ramina e un mandolino. Lasciateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Dopo aver fatto sgocciolare bene dall’olio i bomboloni, passate alla decorazione finale. Servendovi di un setaccio, spolverizzate i bomboloni con lo zucchero a velo.

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