Home Ricette Dolci Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli, un dolce morbido e goloso

Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli, un dolce morbido e goloso

Questi bombolotti sono un vero peccato di gola: solo mezz’ora per preparare dolci fritti ripieni di cioccolato bianco e ricotta, con composta di mirtilli.

di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 520 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli

  1. Con la planetaria, amalgamate la farina con i tuorli, il lievito, 20 g di zucchero, un pizzico di sale, il burro e un goccio di latte, per inumidire l’impasto. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e stendetelo col mattarello allo spessore di circa 1 cm.

  2. Con un coppa pasta tondo, ritagliate dei dischi che friggeremo, pochi per volta, in olio di semi profondo, girandoli a metà cottura. Quando sono gonfi e dorati, scolateli sulla carta assorbente.

  3. Mentre sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, setacciate la ricotta e lavoratela con 20 g di zucchero. Farcite i bombolotti con la crema ottenuta (potete aprirli a metà o riempirli con un sac à poche) e nappateli con il cioccolato fuso.

  4. Adagiate su ogni bombolotto un cucchiaino di composta di mirtilli e spolverateli con lo zucchero a velo.

Servite i vostri bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli.