Home Ricette Antipasti Bon bon di formaggio, colorato finger food vegetariano

Bon bon di formaggio, colorato finger food vegetariano

I bon bon di formaggio sono delle deliziose polpettine vegetariane, colorate e saporite: segui la nostra ricetta per questo finger food facile e veloce.

Ingredienti per 50 persone

  • 20
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Maria De La Paz

Preparazione Bon bon di formaggio

  1. Tagliate a pezzetti la fontina e la groviera. Tritateli finemente nel mixer, poi aggiungete la ricotta, il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e riprendete a frullare per altri due minuti, finché il composto non avrà assunto un aspetto cremoso, liscio e omogeneo. Mettete la crema di formaggi in un contenitore a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero per almeno un paio d’ore.

  2. Mettete in ciotole separate l’erba cipollina, i semi di papavero, di sesamo e il peperoncino.

  3. Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto di formaggio e, con un cucchiaino, prelevatene piccole quantità, che passeremo tra i palmi delle mani per formare palline poco più grande di una nocciola. Rotolatele, alternativamente nelle ciotoline.