Braciole all’urbinate con chips di patate

6 Agosto 2020
di Cesare Marretti

Ingredienti

Le braciole all’urbinate sono degli involtini di carne di vitello gustosi e adatti a tutti. Ovviamente si tratta di un piatto marchigiano, tipico della città di Urbino. Per realizzare braciole perfette, comprate fettine sottili di carne di vitello oppure battetele con un batticarne, il vitello rispetto al manzo si presenta di un colore rosato e la sua cottura risulta più rapida. Farcite le fettine con spinaci e frittata e servite con chips di patate.

Preparazione Braciole all'urbinate con chips di patate

  1. Preparate una frittatina con le uova sbattute, il latte e un po’ di sale. Sbollentate gli spinaci, scolateli e metteteli da parte. Salate le fettine e farcitele con la frittata, gli spinaci e la caciotta a bastoncini.
  2. Arrotolate la carne e formate gli involtini. Rosolateli in un tegame con un po’ di olio e completate la cottura in forno, a 180°C 5 minuti. Intanto, sbucciate le patate, affettatele e mettetele in acqua e ghiaccio.
  3. Asciugate le patate su un canovaccio. Passatele nella farina, assieme al porro tagliato a rondelle, e friggete il tutto in abbondante olio. Regolate di sale.

Affettate gli involtini e serviteli con le verdure fritte.

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