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Braciole all’urbinate con chips di patate

Le braciole all’urbinate sono un modo diverso per gustare la classica fettina, arricchita con un delizioso ripieno di spinaci e frittata: ecco la ricetta.

di Cesare Marretti • Pubblicato 6 Agosto 2020 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Le braciole all’urbinate sono degli involtini di carne di vitello gustosi e adatti a tutti. Ovviamente si tratta di un piatto marchigiano, tipico della città di Urbino. Per realizzare braciole perfette, comprate fettine sottili di carne di vitello oppure battetele con un batticarne, il vitello rispetto al manzo si presenta di un colore rosato e la sua cottura risulta più rapida. Farcite le fettine con spinaci e frittata e servite con chips di patate.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Braciole all'urbinate con chips di patate

  1. Preparate una frittatina con le uova sbattute, il latte e un po’ di sale. Sbollentate gli spinaci, scolateli e metteteli da parte. Salate le fettine e farcitele con la frittata, gli spinaci e la caciotta a bastoncini.

  2. Arrotolate la carne e formate gli involtini. Rosolateli in un tegame con un po’ di olio e completate la cottura in forno, a 180°C 5 minuti. Intanto, sbucciate le patate, affettatele e mettetele in acqua e ghiaccio.

  3. Asciugate le patate su un canovaccio. Passatele nella farina, assieme al porro tagliato a rondelle, e friggete il tutto in abbondante olio. Regolate di sale.

Affettate gli involtini e serviteli con le verdure fritte.