Braciole all’urbinate con chips di patate
6 Agosto 2020
Le braciole all’urbinate sono degli involtini di carne di vitello gustosi e adatti a tutti. Ovviamente si tratta di un piatto marchigiano, tipico della città di Urbino. Per realizzare braciole perfette, comprate fettine sottili di carne di vitello oppure battetele con un batticarne, il vitello rispetto al manzo si presenta di un colore rosato e la sua cottura risulta più rapida. Farcite le fettine con spinaci e frittata e servite con chips di patate.
Preparazione Braciole all'urbinate con chips di patate
- Preparate una frittatina con le uova sbattute, il latte e un po’ di sale. Sbollentate gli spinaci, scolateli e metteteli da parte. Salate le fettine e farcitele con la frittata, gli spinaci e la caciotta a bastoncini.
- Arrotolate la carne e formate gli involtini. Rosolateli in un tegame con un po’ di olio e completate la cottura in forno, a 180°C 5 minuti. Intanto, sbucciate le patate, affettatele e mettetele in acqua e ghiaccio.
- Asciugate le patate su un canovaccio. Passatele nella farina, assieme al porro tagliato a rondelle, e friggete il tutto in abbondante olio. Regolate di sale.
Affettate gli involtini e serviteli con le verdure fritte.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Braciole all'urbinate con chips di patate inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.