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Braciole di maiale al forno

Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto sostanzioso e goloso: marinatele con senape, aglio e timo.

di Pietro Raucci

Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto sostanzioso. Il segreto è far sì che la carne pur risultando cotta non perda tutti i succhi e si mantenga umida. Per garantire questo risultato la ricetta prevede una marinatura con olio e senape di Digione. La senape di Digione ha tra le sue caratteristiche un sapore inconfondibile e una consistenza volutamente granulosa. Se non amate la senape potete sostituirla con della salsa barbecue fatta in casa. Potete variare le spezie a vostro piacimento: provate a eliminare l’aglio e ad aggiungere rosmarino se intendete accompagnare le braciole con patate arrosto.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 260 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Braciole di maiale al forno

  1. Sbucciate l'aglio, tagliatelo in due parti ed eliminate il germe interno. Mondate il timo e tenete da parte. In una casseruola unite la senape con un cucchiaio di olio. Emulsionate fino a ottenere un composto uniforme. Disponete le braciole in una terrina dai bordi bassi, versate la marinatura e massaggiate le braciole fino a farla penetrare. Aggiungete aglio e timo e coprite con un foglio di pellicola alimentare. Lasciate marinare per 1 ora.

  2. Preriscaldate il forno a 190 °C. Ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi le braciole. Versate sulla carne la restante marinata, infornate nella parte alta del forno e cucinate per 5 - 7 minuti per lato. Regolate di sale e servite calde.

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