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Branzino con carciofi in sfoglia, un secondo di pesce colorato

Il branzino con carciofi in sfoglia è un secondo piatto facile da realizzare e dall’aspetto fantasioso, perfetto per portare un po’ di colore in tavola

di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 405 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Branzino con carciofi in sfoglia

  1. Pulite il branzino e dividetelo in due filetti. Profumateli con qualche pizzico di curry su entrambi i lati e scottateli, un minuto per lato, in una padella calda, precedentemente unta con un po’ d’olio.

  2. Tagliate i carciofi a spicchi e rosolateli in una padella con un filo d’olio. Lasciate raffreddare sia i carciofi sia il pesce.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti, utilizzando tre coppapasta di dimensioni diverse.

  4. Disponete la prima metà del pesce su una teglia rivestita di carta forno, adagiate i carciofi e chiudete con l’altro filetto di branzino.

  5. Create una crosta con i dischetti di sfoglia, sistemandoli a piacere sul pesce. Con i ritagli, poi, realizzate la testa e la coda. Per l’occhio, usate una fettina di pomodorino e un’oliva nera.

  6. Spennellate il tutto con l’uovo sbattuto e infornate per dieci minuti a 200 °C.

Servite il vostro branzino con carciofi in sfoglia caldo.