Brioche di pasqua al cioccolato
Le brioches di pasqua al cioccolato sono dolci lievitati per la colazione profumati alla vaniglia e farciti con gocce di cioccolato: la ricetta.
Le brioche di pasqua al cioccolato sono una delizia per iniziare dolcemente la giornata o fare una merenda ricca insieme ad una azza di tè. La pasta lievitata è ripiena di gocce di cioccolato e aromatizzata alla vaniglia; se preferite potete utilizzare la cannella o l’aroma di arancia, e se le preparate dopo Pasqua, è un buon modo per riutilizzare il cioccolato delle uova al posto delle gocce. Se preparate l’impasto la sera prima, lasciate le girelle lievitate in frigorifero e infornatele la mattina per averle calde e profumate a colazione. Tra le varie tradizioni culinarie nazionali, quella della colazione di Pasqua è tra le più varie: da quella salata a quella dolce, potete sbizzarrirvi con le ricette che più vi piacciono o preparare un ricco buffet in modo da andare incontro ai gusti di tutta la famiglia. Tra le ricette più conosciute c’è ovviamente la colomba da accompagnare con un pezzo di cioccolata o la pizza di pasqua dolce, dall’Abruzzo.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.