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Brioche danesi da fare in casa

Le brioche danesi sono perfette per la colazione, preparatele in casa e farcitele con crema e gocce di cioccolato: ecco come si realizzano.

Ingredienti per 8 persone

  • 70
  • 374 cal x 100g
  • bassa
di Alessandra Rosati

Le brioche danesi sono dei dolci tipici della pasticceria danese. Hanno una base di pasta brioche arricchita con la pasta di arancia. Potete trovare questo ingrediente in tutte i negozi che vendono forniture per pasticceria. Le brioche danesi sono ripiene di crema pasticcera e uvetta o come in questo caso di gocce di cioccolato. Sono deliziose e ideali da farcire con qualunque tipo di crema o marmellata, sono perfette per la colazione e ottime anche come spezza fame durante la giornata. Provatele anche con della buona confettura o con della frutta sciroppata. Preparatene in abbondanza e conservatele sotto una campana di vetro per qualche giorno. Se amate la pasta brioche potete provare anche quello variegato o quelle ripiene di crema al latte.

Preparazione Brioche danesi

  1. Versare nella ciotola dell’impastatrice, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito di birra fresco, il latte e iniziate ad impastare il tutto. Appena si è ben amalgamato e l’impasto risulta incordato aggiungete la pasta arancio, quindi il burro insieme al sale. Terminate di impastare quando l’impasto è liscio ed omogeneo. Ponetelo a lievitare in un contenitore coperto in un ambiente tiepido per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

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  3. Capovolgete l’impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un matterello stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di mezzo cm circa.

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  5. Versateci sopra la crema pasticcera e le gocce di cioccolato.

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  7. Arrotolatelo dalla parte più lunga con cautela per evitare che fuoriesca il ripieno.

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  9. Tagliatelo a fette di circa 2-3 cm e disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno.

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  11. Copritele e fatele lievitare per circa 60 minuti. Preriscaldate il forno e cuocetele a 180° per circa 20 minuti.

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