Broccoli in padella con aglio
14 Novembre 2014
Ingredienti per 4 persone
- Broccoli600 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Aglio1 spicchio
- SaleQuanto basta
I broccoli in padella sono un contorno salutare che si adatta alla stagione fredda, durante il periodo autunnale e invernale questo ortaggio giunge a maturazione. Realizzare i broccoli in padella è piuttosto semplice, occorre procurarsi un broccolo fresco, che abbia un colore verde brillante e che sia croccante. La pulizia del broccolo deve essere accurata, assicuratevi di eliminare le foglie esterne e di tagliare gambo e cimette in pezzi di uguale dimensione. Potete arricchire a piacimento questo piatto aggiungendo un pizzico di peperoncino o qualche filetto di acciuga sotto sale.
Preparazione Broccoli in padella
- Mondate accuratamente il broccolo, lavatelo, eliminate le foglie esterne e tagliate a cubetti il gambo. Tagliate le cime in pezzi di uguale dimensione, versatele in una ciotola capiente con acqua molto fredda.
- In una padella ampia riscaldare abbondante olio di oliva, sbucciate l’aglio, eliminate il germe interno e lasciatelo leggermente soffriggere. Unite i gambi del broccolo e cucinateli per 5 minuti. Aggiungete le cime, poca acqua e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per 5 minuti o fino a che non sono morbidi. Scoperchiate e saltate per qualche minuto. Regolate di sale e servite caldi.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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