Brownies al cappuccino: perfetti per la merenda
I brownies al cappuccino sono golosi dolci al cioccolato, tipici della cucina statunitense; sono una variante dei tradizionali brownies al cioccolato.
I brownies al cappuccino sono golosi dolci al cioccolato tipici della cucina statunitense. Questi dolci vengono preparati con un impasto che è a metà strada tra quello di una torta e quello dei biscotti, non è presente lievito e la ricetta è studiata per ottenere brownies morbidi all’interno è un po’ croccanti all’esterno. Esistono numerose varianti della ricetta originale, può essere utilizzato cioccolato bianco, noci pecan (tradizionali della cucina americana), arachidi o burro di arachidi. La variante al cappuccino si ottiene aggiungendo all’impasto base poco latte e caffè: utilizzate il caffè che preferite, realizzate una tazza di espresso oltre che rendere più fluido l’impasto renderà più gustosi questi dolci. Scegliete cioccolato con una buona percentuale di cacao, noi abbiamo utilizzato cioccolato al 50%, cacao amaro di qualità ed estratto di vaniglia. Unite nocciole tritate per dare corpo all’impasto frullandole con un mixer. Per una ricchezza maggiore, completate i brownies al cappuccino aggiungendo uno strato di formaggio spalmabile e una golosa copertura di ganache di cioccolato. Tagliate i brownies con la tradizionale forma quadrata o romboidale.