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Brownies Oreo, semplici e golosi

I Brownies Oreo sono una versione più golosa del tradizionale dolce americano, essendo arricchiti con gocce di cioccolato bianco e biscotti Oreo.

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di Giulia Mancini

brownies Oreo sono una variante dei brownies  tipici degli Stati Uniti, ma molto diffusi anche in Inghilterra. Questo dolce al cioccolato è confezionato con una pasta per biscotti, spesso arricchita con noci pecan o noccioline. Si tratta di una via di mezzo tra una torta e un biscotto: croccante fuori e morbido all’interno. Il nome deriva dal colore del dolce che, una volta cotto e raffreddato, è diviso in tanti piccoli quadretti oppure a losanghe. Sembra che questa golosità sia nata dalla distrazione di un pasticcere che pare avesse dimenticato il lievito in una classica torta al cioccolato. La ricetta non prevede, infatti, l’uso del lievito ed è per questo motivo che i brownies sono piuttosto bassi, proprio come un biscotto. Nella nostra ricetta, abbiamo reso la preparazione ancora più golosa inserendo nella base gocce di cioccolato bianco e decorando la superficie con gli Oreo, famosi biscotti rotondi formati da due frollini al cioccolato scuro e farciti con crema. Potete sostituirli, comunque, con i biscotti che preferite.

Ingredienti per persona

  • 65
  • 530 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Brownies Oreo

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 200 g di burro. Mescolate fino a che gli ingredienti non formino una crema liscia.

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  3. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, le uova, la farina, il cacao e il sale mescolando per amalgamare il tutto.

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  5. Versate metà del composto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato. Spargete le gocce di cioccolato e versate la parte rimanente del composto senza arrivare ai bordi dello stampo.

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  7. Adagiate i biscotti oreo in modo simmetrico formando file da tre. Fate una leggere pressione per farli sprofondare leggermente nell'impasto e infornate in forno caldo a 170° C per 35/40 minuti.

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Servite con panna montata.

Variante Brownies Oreo

Potete utilizzare il cioccolato bianco per creare la base e quello fondente per il ripieno.