Brownies: fatti in casa
I brownies sono dei dolci al cioccolato tipici della cucina Nord Americana, simili tanto a un biscotto quanto a una torta morbida. . Scoprite la ricetta per preparare questa deliziosa bontà partendo da cioccolato fondente, farina, zucchero, uova e cacao.
I brownies sono dei dolci al cioccolato tipici della cucina statunitense. Molto diffusi anche in Inghilterra, sono confezionati con una pasta per biscotto ed eventualmente possono essere arricchiti con noci pecan o noccioline. La caratteristica principale di questo prodotto è quella di essere una via di mezzo tra una torta e un biscotto per via del contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza dell’interno.
Perché si chiamano brownies?
Il nome deriva dal colore marrone del dolce che, una volta cotto e raffreddato, viene diviso in tanti piccoli quadretti oppure a losanghe.
Come sono nati i brownies?
Sull’origine dei brownies si narra che sia nata dalla distrazione di un pasticcere che non mise il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando. La ricetta non prevede infatti l’uso del lievito ed è per questo motivo che i brownies sono piuttosto bassi, quanto un biscotto.
Variante
Se volete potete utilizzare anche il cioccolato al latte.
Se amate i brownies ecco tutte le varianti:
- Brownies ai lamponi, facilissimi
- Brownies al caffè e caramello salato: per la Festa del Papà
- Brownies al caffé: uno tira l’altro
- Brownies al cappuccino: perfetti per la merenda
- Brownies al cioccolato fondente
- Brownies al microonde, facili
- Brownies al pistacchio: variante golosa
- Brownies alla Nutella: occorrono 3 ingredienti
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- Brownies alle nocciole: impossibile resistere
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