Bruschetta con feta aromatizzata

10 Agosto 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 8 persone

Perfetta come antipasto, la bruschetta con feta aromatizzata è davvero facile da realizzare, anche se avete pochissimo tempo. Portatela in tavola anche per un aperitivo con amici avendo cura di procurarvi ingredienti di altissima qualità e un pane fragrante che sappia tenere il condimento.

Preparazione Bruschetta con feta aromatizzata

  1. Lavate le erbe e tritatele con l’acciuga. Tagliate la feta a cubetti e mettetela in una ciotola con l’olio extravergine, il peperoncino (a piacere) e le erbe tritate con l’acciuga. Mescolate e lasciate in frigo per almeno 12 ore.
  2. Tagliate il pane a fette di circa tre centimetri. Spennellatele con poco olio extravergine. Accendete il forno a 180°C con funzione ventilata. Infornate le fette su una griglia.
  3. Tostatele senza abbrustolirle. Togliete il pane e fatelo freddare. Sbucciate uno spicchio d’aglio e strofinatelo sulle fette.
  4. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Lavate anche il basilico senza stropicciarlo. Asciugatelo e aggiungetelo ai pomodori. Versate abbondante olio extravergine e insaporite con sale e pepe.
  5. Mettete sopra ogni fetta un mucchietto di pomodoro condito e decorate con foglie di basilico.

Servite la feta accompagnandola con le fette di pane al pomodoro.

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