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Bruschette alla zucca

Le bruschette alla zucca sono un antipasto vegetariano facile da preparare: la ricetta con formaggio fresco e zucca grigliata.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 220 cal x 100g
  • molto bassa
di Irene Cirillo

Le bruschette alla zucca sono un antipasto vegetariano invernale facilissimo da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o come stuzzichini in un aperitivo in casa tra amici. Scegliete un buon pane ai cereali, tostatelo e farcitelo con un formaggio spalmabile delicato; la zucca grigliata darà tutto il sapore agrodolce e non ci sarà bisogno di aggiungere altro, se non un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Nel grigliare la zucca fate attenzione a non bruciarla: le fettine sottili necessitano di poco tempo per lato per risultare cotte ma ancora consistenti. Se preparate la zucca in anticipo, farcite le bruschette solo all’ultimo minuto per evitare che il formaggio inumidisca eccessivamente il pane tostato, che deve invece rimanere ben croccante.

Preparazione Bruschette alla zucca

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi interni; tagliatela a fettine sottili e grigliatele su una piastra molto calda. Cuocete due minuti per lato fino a quando diventa morbida e leggermente abbrustolita.

  2. Tagliate il pane a fettine e abbrustolitele sulla piastra su entrambi i lati.

  3. Fate uno strato di formaggio sulle fettine di pane, insaporite con un pizzico di sale e pepe e disponeteci sopra un paio di fettine di zucca.

  4. Completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, un pizzico di sale e pepe e qualche ciuffo di prezzemolo.

Servite fredde e gustate.