- SPECIALI
- Bruschette
- Ricette Estive
Bruschette con alici, olive taggiasche e prezzemolo
23 Agosto 2020
Le bruschette con alici e olive taggiasche e prezzemolo sono un antipasto perfetto per una cena di pesce. Accertatevi di avere un pane che possa dare il meglio di sè una volta farcito: la baguette è perfetta. Il pane casereccio, quello di Lariano, Altamura o quello tipico siciliano sono altrettanto validi. Il pane può anche avere qualche giorno. Se amate le bruschette potete anche cimentarvi con quella con salsiccia o con quella tricolore.
Preparazione Bruschette con alici con olive taggiasche e prezzemolo
- Pulite il pesce, eviscerandolo bene e togliendo la testa e la lisca. In una padella, mettete alcuni cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e fate insaporire. Aggiungete il pesce, lasciate cuocere un minuto e unite l’origano e l’aceto, facendo sfumare per pochi istanti. Unite, poi, un poco di peperoncino e spegnete.
- Tagliate la baguette a fettine oblique, tostatele su una piastra e mettete da parte.
- Tritate le olive taggiasche grossolanamente e componete le vostre bruschette. Adagiate sul pane i filetti di alici con un po’ del loro sughetto di cottura, sistemiamo accanto le olive, la fogliolina di prezzemolo.
Finite con un filo di olio extravergine a crudo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Bruschette con alici, olive taggiasche e prezzemolo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.