Bruschette del giovedì grasso con i peperoni

28 Febbraio 2019
di Riccardo Facchini

Ingredienti per 4 persone

Le bruschette del giovedì grasso si chiamano così perché si ispirano all’allegria dei coriandoli, ai loro colori sgargianti. Per prepararle occorrono peperoni e uova sode. Tagliate le verdure a cubetti in modo che ricordino proprio i coriandoli e portate le bruschette in tavola come antipasto sfizioso.

Preparazione Bruschette del giovedì grasso

  1. Tritate finemente la cipolla e i peperoni e stufateli in una casseruola con tre cucchiai di olio extravergine per circa 15 minuti.
  2. Aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, ma non schiacciato, salate, pepate e, dopo circa un minuto, sfumate con il mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Niente paura, il risultato sarà agro al punto giusto.
  3. Continuate la cottura a fuoco dolce sino a che la salsa non si sarà asciugata. A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e il tuorlo d’uovo sodo setacciato, che darà struttura alla preparazione.

Tostate il pane in forno, conditelo con la salsa e terminate il piatto con un filo d’olivo extra vergine d’oliva.