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Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce

I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e gustoso: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

di Genny Gallo

I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e cremoso, ideale da consumare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. I bucatini, grossi spaghetti del diametro di qualche millimetro, sono un formato di pasta tipico dell’Italia centrale e sono perfetti per condimenti rustici e corposi. In questa ricetta la pasta viene condita con fagioli cannellini, morbidi e saporiti e con l’aggiunta di una buona dose di pecorino romano, che va a mantecare la pasta e a renderla saporita. Il pecorino romano è un formaggio di latte ovino DOP italiano a pasta dura e cotta ed è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, sale minerali e vitamine. Per la buona riuscita della ricetta scegliete pecorino romano stagionato almeno 30 mesi e fagioli di stagione. Servite caldissimi.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Bucatini fagioli e pecorino

  1. Lessate i bucatini in acqua bollente salata e scolateli al dente.

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  3. Intanto scolate e sciacquate i cannellini.

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  5. In una padella unite olio, aglio, fagioli, peperoncino, rosmarino tutto a freddo e scaldate. Unite un po’ di acqua di cottura della pasta se occorre, fino a che i fagioli cominciano leggermente a disfarsi.

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  7.  Aggiungete la pasta e il pecorino, saltando il tutto a lungo e unendo sempre se occorre un po’ di acqua di cottura della pasta.

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Servite caldissimi dopo aver regolato di sale.