Buchteln alla marmellata: facciamo merenda!
Il buchteln alla marmellata è un dolce formato da palline di pasta lievitata ripiene di marmellata alle fragole: ecco la nostra ricetta.
Il buchteln alla marmellata è un dolce composto da palline di pasta lievitata ripiena di marmellata, ideale per merenda accompagnato da una tazza di tè o per una colazione dolce nutriente. Questo dolce, simile al danubio, è tipico dei Paesi d’oltralpe; la pasta delle palline è composta con farina manitoba e farina di farro, aromatizzata al limone e vaniglia e viene farcita con confettura di fragola, in questo caso, ma potete farcire le palline a piacere con confettura di frutti di bosco, di more o quella che preferite. La versione con confettura di albicocche è molto diffusa nelle zone tirolesi, ma se siete particolarmente golosi, provate a farcire le sfere di pasta con creme al cioccolato e unite gocce di cioccolato nell’impasto: il risultato vi stupirà. La preparazione richiede tempo e pazienza in quanto necessita più fasi di lievitazione; è per questo consigliato di iniziare il procedimento il giorno prima. Una volta cotto però, il buchteln alla marmellata si conserva in dispensa per qualche giorno e i vostri sforzi non svaniranno in poco tempo.
Fate intiepidire il buchteln e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.