Home Ricette Dolci Budini con l’uvetta: come si fanno

Budini con l’uvetta: come si fanno

Se non avete mai preparato i budini con l’uvetta, ecco la ricetta completa di questi gustosi dessert spolverizzati di cacao amaro.

di Anna Moroni • Pubblicato 7 Gennaio 2014 Aggiornato 7 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 15 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Budini con l'uvetta

  1. Prendete una scodella abbastanza capiente, per contenere l’impasto. Rompete le uova e fatele finire all’interno.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa voluminosa e chiara. Sciogliete il burro a bagnomaria.

  3. Ponete il composto in una scodella e unite, alternandoli, la farina e il burro fuso. Aggiungete l’uvetta e mescolate con cura il tutto.

  4. Riempite con l’impasto degli stampini di silicone monoporzione e fate cuocere in forno già caldo per quindici minuti (il tempo varia con la dimensione dello stampo: controllate che la superficie sia ben dorata e che uno stecchino inserito esca asciutto).

  5. Togliete dagli stampi e lasciate freddare su una griglia.

Con l’aiuto di un mini setaccio, cospargeteli di cacao amaro prima di servirli.