Budini con l’uvetta: come si fanno

7 Gennaio 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Budini con l'uvetta

  1. Prendete una scodella abbastanza capiente, per contenere l’impasto. Rompete le uova e fatele finire all’interno.
  2. Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa voluminosa e chiara. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  3. Ponete il composto in una scodella e unite, alternandoli, la farina e il burro fuso. Aggiungete l’uvetta e mescolate con cura il tutto.
  4. Riempite con l’impasto degli stampini di silicone monoporzione e fate cuocere in forno già caldo per quindici minuti (il tempo varia con la dimensione dello stampo: controllate che la superficie sia ben dorata e che uno stecchino inserito esca asciutto).
  5. Togliete dagli stampi e lasciate freddare su una griglia.
Con l’aiuto di un mini setaccio, cospargeteli di cacao amaro prima di servirli.