Budino al latte: leggero e adatto per la merenda

7 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone

Il budino al latte è una ricetta facile e veloce. Adatta per la merenda dei bambini, si presta anche a diventare un ottimo fine pasto se arricchita di frutta fresca o una salsa al cioccolato. Non ci sono uova né glutine né burro così risulta una preparazione molto leggera e mangiarla sarà un’esperienza senza rimorsi. Per una versione senza latticini si possono utilizzare bevande vegetali come il latte di cocco o di mandorla. Il budino al latte si conserva in frigorifero un paio di giorni. Si può aromatizzare con la scorza di limone o arancia al posto della vaniglia, oppure con un’aggiunta alcolica di rum o cognac.

Preparazione Budino al latte

  1. In una pentola scaldate il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia.
  2. Lasciate raffreddare, togliete la vaniglia e unite l’amido di mais mescolando con una frusta per evitare di formare grumi. Trasferite di nuovo sul fuoco a fiamma medio-bassa e girate con un mestolo fino a che il composto non si è addensato.

Versate il budino negli stampini e mettete a riposare in frigo per almeno un’ora. Guarnite con frutta fresca e servite.