Budino di soia con frutti di bosco, prendete il cucchiaio

3 Agosto 2020
di Maria De La Paz

Ingredienti per 6 persone

Il budino di soia con frutti di bosco è un dolce al cucchiaio adatto anche a chi è intollerante al lattosio. Portatelo in tavola se avete ospiti vegani o semplicemente volete ridurre l’apporto di proteine animali. Potete scegliere i frutti di bosco che preferite o scegliere un mix di fragole, mirtilli, ribes e lamponi.

Preparazione Budino di soia con frutti di bosco

  1. Portate a bollore il latte di soia, aggiungete i semini del baccello di vaniglia, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5-6 minuti. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che non si scioglie.
  2. Filtrate il latte per eliminare i semini di vaniglia. Rimettetelo sulla fiamma, bassissima, e aggiungete la farina e la maizena setacciate. Mescolate con la frusta per qualche minuto e lasciate sobbollire per cinque minuti, fino a quando il composto non si addensa.
  3. Versate la crema ottenuta nelle formine da budino e lasciate raffreddare. Poi mettetele in frigo e tenetele lì per un paio d’ore.

Servite i budini accompagnati con frutti di bosco freschi o le fragole.

I Video di Agrodolce: Come pulire l’astice