Budino di riso
Il budino di riso al latte è un dessert tradizionale della cucina danese molto economico e facile da cucinare: scoprite come farlo.
Il budino di riso al latte è un dessert delicato, ottimo da servire a fine pasto. Questo riso dolce è molto noto in Danimarca, dove è meglio conosciuto con il nome di Jule Risengrød, ed è onnipresente sulle tavole del paese. Il budino di riso può essere accompagnato dalla frutta, come nella nostra ricetta, oppure abbinato a scaglie di cioccolato fondente che lo renderebbero ancora più goloso. Il riso, cotto per pochi minuti in acqua, viene poi definitivamente ammorbidito e arricchito dalla cottura nel latte che, chi desidera, può aromatizzare con i semi di vaniglia. Una volta raffreddato, il riso al latte deve essere amalgamato alle mandorle e allo zucchero. Infine la panna, ben fredda e montata alla perfezione, rende il dessert spumoso come un gelato.
Variante
Potete sostituire le amarene con le ciliegie sciroppate oppure utilizzate i frutti di bosco freschi brinati (bagnateli con un po' di acqua e poi rotolateli nello zucchero semolato).