Home Ricette Dolci Dolci al Cucchiaio Budino vaniglia e cioccolato, per merenda

Budino vaniglia e cioccolato, per merenda

Il budino alla vaniglia e cioccolato è un dolce perfetto per la merenda, seguite la nostra ricetta passo passo.

di Genny Gallo

Il budino bicolore vaniglia e cioccolato è un dolce molto semplice e veloce da preparare, perfetto per una una merenda estiva. A differenza dei prodotti in commercio questo budino non contiene conservanti ed è reso cremoso dalla presenza del latte condensato. Se volete preparare un budino più leggero, invece della versione con cioccolato bianco potete preparare una semplice crema alla vaniglia: raddoppiate i tuorli ed eliminate il cioccolato. Se amate il budino con una consistenza più solida e volete servirlo in un piatto e non in bicchierini monoporzione potete aggiungere ad ognuna delle creme un foglio di colla di pesce ammollato in acqua e ben strizzato. Se amate questo genere di dessert potete provare anche il budino di riso o il classico budino al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Budino vaniglia e cioccolato

  1. In una ciotola spezzettate il cioccolato bianco e unite i semi di mezza bacca di vaniglia.

  2. budino vaniglia e cacao (1)
  3. Scaldate sul fuoco 400 ml di latte con l'altra mezza stecca di vaniglia e versateli sul cioccolato bianco. Unite il tuorlo sbattuto con 40 g di farina, il latte condensato e mescolate velocemente.

  4. budino vaniglia e cacao (2)
  5. Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema, quando è pronta versatela in una ciotola e fatela intiepidire.

  6. budino vaniglia e cacao (3)
  7. In una casseruola portate a bollore il latte restante. Versate il latte bollente sul cioccolato fondente spezzettato insieme allo zucchero, unite burro e farina e sbattete con una frusta per evitare che si formino grumi. Rimettete sul fuoco e fate addensare anche questo budino.

  8. budino vaniglia e cacao (4)
  9. Versate i budini nelle coppette, alternando le cucchiaiate di budino chiaro e scuro. Completate con delle macchie a contrasto sulla superficie di ciascun bicchierino, in modo da completare l'effetto maculato. Fate rassodare in frigo 4 ore prima di servire.

  10. budino vaniglia e cacao (5)

Servite con un ciuffo di panna montata per guarnire.