Bulgur con il pesce: tutto il sapore del mare
Il bulgur con il pesce è un primo piatto diverso dal solito unite cozze, vongole, gamberi e calamari e poco concentrato di pomodoro.
Il bulgur con il pesce è un gustoso primo piatto che può essere preparato in alternativa al classico risotto. La nostra ricetta prevede l’utilizzo di cozze, vongole, gamberi e calamari ma potete personalizzarla con altri pesci come le seppie, scampi, canocchie, l’importante sarà aggiungerli al bulgur in rispettando i tempi di cottura. Potete inoltre arricchire la vostra preparazione con l’aggiunta di verdure come carote, fagiolini, piselli o peperoni da aggiungere in casseruola ad inizio cottura. Il bulgur è un cereale di origine turca il cui nome significa orzo bollito. Viene ricavato dai semi di frumento integrale che subiscono una particolare lavorazione. I chicchi vengono prima cotti al vapore e successivamente essiccati e ridotti in pezzetti tramite un processo di macinatura. Questo rende il bulgur particolarmente digeribile. Esiste anche un tipo di bulgur non precotto ma crudo, in questo caso prima di procedere con la ricetta sarà necessario un ammollo in acqua fredda di circa un’ora. Tenete inoltre presente che durante la cottura il bulgur crudo assorbirà più liquido rispetto a quello precotto.