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Burger di cicoria: variante veg

I burger di cicoria sono molto gustosi e un’alternativa vegana ai classici hamburger, scoprite come prepararli su Agrodolce.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 120 cal x 100g
  • molto bassa
di Community

burger di cicoria sono un’alternativa vegana ai classici hamburger, sono adatti a tutti e molto semplici da preparare. La cicoria grazie alle sue proprietà, aiuta a regolare la quantità di glucosio e di colesterolo nel sangue. Ha, inoltre, proprietà astringenti, toniche, disinfettanti e disintossicanti. È ricca di sali minerali e vitamine, contenuti soprattutto nella radice della pianta. Servite i vostri burger di cicoria con patate al forno o insalata di stagione.

Preparazione Burger di cicoria

  1. Lavate la cicoria, riponetela sul banco da lavoro e iniziate a tagliare, con un coltello, le foglie piuttosto larghe e i gambi sottilmente.

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  3. Mettete a cuocere la cicoria nella vaporiera, per venti  minuti, fino a che i gambi non si saranno ammorbiditi un po’. Regolate di sale.

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  5. Tagliate il pane raffermo a cubetti, metteteli in una ciotola e versatevi sopra il latte. Lasciateli ammorbidire nella ciotola.

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  7. Aggiungete la cicoria cotta nella ciotola con il pane. Servendovi del mixer a immersione, riducete il tutto in crema. Regolate di sale e irrorate con un filo di olio.

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  9. Sciacquate il tofu sotto l’acqua corrente. Tagliate con un coltello prima a fette e, poi, riducetelo a cubetti.

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  11. Riversate i cubetti di tofu nella ciotola con la crema di cicoria. Frullate nuovamente il composto con il mixer a immersione.

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  13. Iniziate a insaporire il composto, aggiungendo un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio in polvere e il peperoncino.

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  15. Aggiungete la farina di mais precotta e mescolate bene il composto, servendovi di un cucchiaio.

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  17. Suddividete il composto in modo da realizzare 14 burger. Passate un po’ di impasto tra le mani e modellatelo, dandogli la tipica forma del burger.

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  19. Mettete il pangrattato in un piatto e passateci dentro i burger. Finite di compattarli e adagiateli in un piatto da portata.

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  21. Mettete a scaldare sulla fiamma una padella con un passaggio di olio extravergine di oliva. Disponiamo all’interno i burger.

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  23. Alzate la fiamma e fate cuocere i burger  per cinque minuti. Trascorso il tempo, girateli, servendovi di una paletta e lasciate cuocere per altri cinque minuti, fino a farli dorare bene su entrambi i lati. Regolate ancora di sale e spolverizzate con il pepe.

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