Home Ricette Secondi piatti Burger di palamita e fiore di carciofo croccante, fish-burger di classe

Burger di palamita e fiore di carciofo croccante, fish-burger di classe

I burger di palamita e carciofo croccante sono dei deliziosi panini farciti con una tartare di pesce e foglie di carciofo croccante saltato in padella.

di Mauro Improta • Pubblicato 28 Luglio 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Burger di palamita e fiore di carciofo croccante

  1. Tagliate a coltello la polpa di palamita, come per ottenere una tartare. Snocciolate le olive e tritatele insieme al prezzemolo. Unite il trito alla palamita, salate, pepate e, con il composto ottenuto, ricavate degli hamburger con un coppapasta.

  2. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, apriteli a fiore e friggeteli in olio di semi.

  3. Scottate gli hamburger in una padella antiaderente con poco olio extravergine (3 minuti per lato).

Serviteli con i fiori di carciofi, completando il piatto con un filo d'olio a crudo e del prezzemolo.