Ancora più leggeri: burger di tofu
Il burger di tofu è un appetitoso piatto vegetariano, potete arricchirlo con diversi tipi di verdure e di salse: ecco come si prepara.
Il burger di tofu è perfetto per un panino diverso dal solito. Ormai siamo ben lontani dai tempi in cui il tofu veniva considerato la scialba e triste alternativa delle forchette vegane e salutiste. Oggi anche chi non è vegetariano si è sicuramente ritrovato almeno una volta ad assaggiare questo alimento senza rimanerne deluso. Ad onor del vero c’è da dire che, seppur il tofu non abbia un sapore da annoverare nella classifica di quelli da capogiro – essendo del resto un derivato della soia – il suo caratteristico gusto neutro e un tantino insipido lo rende tuttavia perfetto per moltissime preparazioni, a patto però di saperlo insaporire a dovere. La ricetta di questo burger è una di quelle ricette che una volta provata rimarranno gelosamente custodite nel vostro ricettario. Si tratta di un’alternativa sana e totalmente homemade rispetto agli hamburger già pronti e confezionati che troviamo al supermercato. Vi basterà comprare del tofu morbido al naturale e lavorarlo con uova, pangrattato ed erbe aromatiche in modo da creare il ripieno perfetto per farcire i vostri panini insieme a verdure fresche e salse saporite.
Servite caldo.