Home Ricette Secondi piatti Burger di zucchine e cannellini: semplici e veloci

Burger di zucchine e cannellini: semplici e veloci

I burger di zucchine e cannellini sono un secondo piatto molto semplice da preparare nonché una gustosa alternativa ai classici burger di manzo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Gennaio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

burger di zucchine e cannellini sono un secondo piatto molto semplice da preparare. Sono inoltre una gustosa alternativa ai classici burger di manzo e sono adatti anche a commensali vegetariani e vegani. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete un’altra manciata di pangrattato, ma non troppo, altrimenti i burger diventano asciutti. Potete accompagnare i vostri burger con insalata di stagione o patate al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Burger di zucchine e cannellini

  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti (lasciatene da parte una intera). Trasferitele in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Con l’ausilio del mixer, riducete le zucchine in crema.

  2. burger-di-zucchine-e-cannellini-1

  3. Sciacquate i cannellini, aggiungeteli alle zucchine e versate un filo di olio. Incorporate la farina di mais e frullate, cercando di ridurre in crema anche i cannellini. Aggiungete la fecola di patate e frullate ancora. Unite il pangrattato e mescolate energicamente fino ad amalgamare il tutto.

  4. burger-di-zucchine-e-cannellini-2

  5. Stendete un foglio di carta forno in una teglia. Dividete il composto in nove sfere e, servendovi di un coppapasta, date la tipica forma ai burger.

  6. burger-di-zucchine-e-cannellini-3

  7. Riducete a fiammiferi la zucchina che avevate lasciato da parte, utilizzando un tritaverdure con i fori larghi. Distribuite un ciuffetto di zucchine su ogni burger e spolverizzate con semi di papavero e olio. Infornate la teglia a 200°C per dieci minuti. Decorate con qualche fogliolina di valeriana.

  8. burger-di-zucchine-e-cannellini-4