Burger di zucchine e cannellini: semplici e veloci

30 Gennaio 2019
di Community

Ingredienti per 4 persone

burger di zucchine e cannellini sono un secondo piatto molto semplice da preparare. Sono inoltre una gustosa alternativa ai classici burger di manzo e sono adatti anche a commensali vegetariani e vegani. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete un’altra manciata di pangrattato, ma non troppo, altrimenti i burger diventano asciutti. Potete accompagnare i vostri burger con insalata di stagione o patate al forno.

Preparazione Burger di zucchine e cannellini

  1. burger-di-zucchine-e-cannellini-1Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti (lasciatene da parte una intera). Trasferitele in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Con l'ausilio del mixer, riducete le zucchine in crema.
  2. burger-di-zucchine-e-cannellini-2Sciacquate i cannellini, aggiungeteli alle zucchine e versate un filo di olio. Incorporate la farina di mais e frullate, cercando di ridurre in crema anche i cannellini. Aggiungete la fecola di patate e frullate ancora. Unite il pangrattato e mescolate energicamente fino ad amalgamare il tutto.
  3. burger-di-zucchine-e-cannellini-3Stendete un foglio di carta forno in una teglia. Dividete il composto in nove sfere e, servendovi di un coppapasta, date la tipica forma ai burger.
  4. burger-di-zucchine-e-cannellini-4Riducete a fiammiferi la zucchina che avevate lasciato da parte, utilizzando un tritaverdure con i fori larghi. Distribuite un ciuffetto di zucchine su ogni burger e spolverizzate con semi di papavero e olio. Infornate la teglia a 200°C per dieci minuti. Decorate con qualche fogliolina di valeriana.