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Burger con pane alla paprika

Il burger con pane alla paprika è un secondo piatto di carne tipico della cucina americana, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.

Ingredienti per 5 persone

  • 55
  • 350 cal x 100g
  • media
di Community

Il burger con pane alla paprika è un secondo piatto di carne tipico della cucina americana. Per quanto riguarda la scelta della carne di manzo: il taglio migliore è la cosiddetta punta di petto. Prendetene almeno 150 g ad hamburger, tagliatela a cubetti e mettetela una ventina di minuti nel freezer. Passatela nel tritacarne o in un mixer da cucina, quindi procedete alla formazione delle polpette, direttamente con le mani e schiacciatele per ottenere dei dischi di circa 2 cm di spessore. Se lo desiderate, per dare maggior gusto all’impasto, potete aggiungere alla carne macinata un po’ di pecorino romano, prima di formare le polpette.

Preparazione Burger con pane alla paprika

  1. In una ciotola, mescolate la farina con paprika e lievito. Quindi iniziate a incorporare l’acqua.

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  3. Quando l’impasto è ben liscio e ha preso tutta l’acqua, inserite anche il sale e l’olio.

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  5. Continuate a mescolare, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, in cui tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

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  7. Ungete leggermente la spianatoia e lavorate brevemente l’impasto per dargli la forma di un panetto.

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  9. Adagiatelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo lievitare, a temperatura ambiente, per 8 ore. Al termine, l’impasto deve presentarsi liscio e gonfio come in foto.

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  11. Ricavate dall’impasto 4 pagnotte da circa 125 g l’una e mettetele a lievitare su una teglia antiaderente per 15 minuti. Schiacciate le pagnottte leggermente, premendo con un’altra teglia, lasciatele lievitare ancora un’ora.

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  13. Spolverizzate con i semi di papavero e infornate a 250°C per 12 minuti.

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  15. Nel frattempo, su una piastra rovente, cuocete l’hamburger. Il tempo di cottura dipende dal vostro gusto. Dopo qualche istante grigliamo anche il bacon, fino a quando non acquista un bel colore brunito.

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  17. Grigliate anche le rondelle di pomodoro, da ambo i lati, senza cuocerle troppo. Quando l’hamburger è quasi pronto, adagiatevi sopra una sottile fetta di formaggio, giusto il tempo che inizi a fondere.

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  19. Direttamente sulla piastra, cominciate a comporre il ripieno del panino: con una forchetta, adagiate la rondella di pomodoro sul formaggio.

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  21. Ancora con la forchetta, sistemate con cura il bacon grigliato, al di sopra del pomodoro.

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  23. Trascorsi i 12 minuti di cottura dei panini, sfornateli, tagliateli in due, stendete un velo di maionese sulla base di ogni panino e adagiate poche foglie di lattuga.

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  25. Con grande cura, aiutandovi con una forchetta o una spatola, sollevate l’hamburger dalla piastra e adagiatelo delicatamente sulle foglie di insalata.

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  27. Richiudete il panino, riposizionando la parte superiore, cosparsa di semi di papavero.

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  29. Per rendere più stabile e più facilmente maneggiabile il panino, potete inserire un lungo stecco o un sottile rametto.

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