Burger ricco, un hamburger e due salse per un panino gustoso e saporito
Se siete stanchi dei soliti panini fatti in casa, ecco la ricetta per un sabato sera diverso: il Burger ricco con salsa harissa e sala allo yogurted erbe.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 508 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Panini 2
- Radicchio variegato 2 foglie
- Cipolle bianca 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Macinato di manzo 500 g
- Uova 1
- Montasio fresco 50 g
- Patate fiocchi 50 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Peperoncino rossi 2
- Menta 1 cucchiaio
- Erbette 50 g
- Panna acida 200 g
- Yogurt intero 100 g
- Senape 1 cucchiaino
Preparazione Burger ricco
In una ciotola, insaporite la carne macinata di manzo con un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato al momento. Aggiungete il montasio grattugiato, l’uovo e i fiocchi di patate e lavorate il tutto. Poi realizzate due hamburger utilizzando l’apposito attrezzo. Cuoceteli su una griglia calda, 3-4 minuti per lato.
Per la salsa harissa: in un mixer, tritate i peperoncini con la menta, un pizzico di sale e un po’ d’olio.
Per la salsa allo yogurt ed erbe: frullate a immersione la panna acida con lo yogurt, l’olio, la senape, le erbe miste, un pizzico di sale e uno di pepe fino ad avere una salsa liscia.
Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un goccio d’olio.
Aprite i panini a metà e passateli in forno caldo per pochi istanti.
Disponete sulla prima metà del panino una foglia di radicchio e poi adagiate l’hamburger e la cipolla. Aggiungete un po’ di salsa allo yogurt e un cucchiaino di salsa harissa. Chiudete con l’altra metà, poi fate lo stesso con il secondo panino.
Servite i vostri panini appena pronti.
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