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Burro di arachidi: da spalmare

Il burro di arachidi è una crema spalmabile tipica della cucina americana che si può fare in casa con pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta.

di Miriam Matteotti

Il burro di arachidi è una crema tipica della cucina statunitense. Si può facilmente preparare a casa con pochissimi ingredienti: in questo modo si ottiene un prodotto sicuramente più sano rispetto a quelli che si trovano abitualmente in commercio, perché privo di conservanti. Sembra che la preparazione fu ideata da George A. Bayle jr., un farmacista di Saint Louis, che lo preparò come sostituto proteico della carne che era difficilmente reperibile dalle classi più povere. Il burro di arachidi, sempre presente nelle dispense delle case americane, è utilizzato per farcire i sandwich insieme alla marmellata di mirtilli, oppure per confezionare i biscotti.

Ingredienti per 8 persone

  • 15
  • 750 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Burro di arachidi

  1. Disponete le arachidi già sgusciate su una teglia e infornatele a 180 ⁰C per 6 minuti. Scuotete la teglia ogni 2 minuti per non far bruciare le arachidi. Mettete le arachidi in un piatto per farle raffreddare.

  2. Versate le arachidi fredde nel mixer, aggiungete l'olio di semi e frullate per 3 minuti senza mai interrompere l'azione del robot. Se desiderate una crema più morbida continuate ancora a frullare.

  3. Versate la crema in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero di canna grezzo. Mescolate e trasferite in un barattolo. Conservate in frigorifero per 1 giorno o 2 al massimo.

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