Pranzo gustoso: caesar salad da preparare con il bimby
La caesar salad è un’insalata ricca e sostanziosa tipica della cucina americana, preparata con ingredienti facili da reperire: ecco la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Lattuga romana 400 g
- Acqua 400 g
- Pane di grano duro 150 g
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Pancetta affumicata 80 g
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano a scaglie 40 g
- Acciughe sott'olio 4
- Uova 2
- Limone ½
- Aglio 1 spicchio
- Salsa Worcestershire quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Caesar salad con il bimby
Eliminate la crosta a 150 g di pane tagliato a fette e fate a dadi la mollica.
Scaldate nel boccale del bimby 10 g di olio extravergine di oliva 2 minuti 100°C Vel Soft, aggiungete 80 g di pancetta affumicata tagliata a bastoncini e rosolate 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Nel frattempo mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, il pane tagliato a dadi e fate abbrustolire a fuoco vivo 2-3 minuti. Versate pane e pancetta in una ciotola, mescolate e tenete da parte.
Lavate e asciugate 400 g di lattuga romana e mettetela in una capiente insalatiera.
In un pentolino fate bollire 400 g di acqua e mettete al suo interno 2 uova con il guscio e cuocete per 4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto l'acqua fredda corrente. Sgusciate le uova mettetele da parte in una ciotola.
Mettete sul coperchio chiuso un bicchiere, azioniamo la bilancia e pesate 70 g di olio extravergine di oliva e tenete da parte.
Mettete nel boccale il succo di ½ limone, 4 acciughe sott'olio, una presa di sale fino, una macinata di pepe e poca salsa Worcestershire. Inserite la farfalla e frullate 1 minuto e 30 secondi Vel 4, facendo scivolare dal foro del coperchio le uova.
Posizioniamo sul coperchio il misurino al contrario e frullate 1 minuto Vel 4, versando sul coperchio l'olio extravergine di oliva pesato in precedenza. Togliete la farfalla ed emulsionate 20 secondi Vel 5.
Mettete i crostini con la pancetta sull'insalata, condite con parte della salsa, spolverizzate con 40 g di parmigiano in scaglie e completate con il resto della salsa.
Servite.
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