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Cake pops al cioccolato bianco: impossibile dire di no

I cake pops al cioccolato bianco sono dolcetti molto semplici da preparare, perfetti per essere gustati sia alla fine di una cena che durante la giornata.

di community di Agrodolce

Le cake pops al cioccolato bianco sono dolcetti molto semplici da realizzare, ideali da servire alla fine di una cena tra amici o da gustare nel corso della giornata, come goloso spuntino. L’ingrediente principale è il cioccolato bianco: questo viene fuso a bagnomaria e va a ricoprire le piccole sfere, facendo da collante con le codette di cioccolato e la granella di zucchero.

Ingredienti per 4 persona

  • 60
  • 340 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Cake pops al cioccolato bianco

  1. Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta. Aggiungete, poi, lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il lievito e la vaniglia Bourbon. Proseguite la lavorazione.

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  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, amalgamate l’impasto e trasferitelo in un sac à poche privo di bocchetta. Con le forbici da cucina, tagliate la punta della sacca.

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  5. Riempite i pirottini fino a poco oltre la metà e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino nei cupcake. Se lo estraete asciutto, sfornateli e lasciateli raffreddare.

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  7. Quando i cupcake sono freddi, sbriciolateli finemente all’interno di una ciotola.

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  9. Versate la confettura (o la marmellata) nella ciotola e amalgamate il composto.

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  11. Prendete dei pezzi d’impasto, arrotolateli nei palmi delle mani e create delle piccole sfere, cioè i cake pops.

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  13. Infilate uno stecchino per leccalecca all’interno di ciascuna pallina.

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  15. Lasciate rassodare i cake pops nel congelatore per 20 minuti.

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  17. Riducete il cioccolato bianco in piccoli pezzi all’interno di una ciotola.

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  19. Mettete su fuoco basso una pentolina con l’acqua, sistemate al suo interno la ciotolina con il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.

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  21. Immergete i cake pops ben freddi nel cioccolato fuso ancora tiepido.

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  23. Immergete una metà dei cake pops nella granella di zucchero.

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  25. Immergete l’altra metà dei cake pops prima nel cioccolato bianco fuso e, poi, nelle codette di cioccolato.

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  27. Ricoprite una forma di polistirolo con la carta argentata per alimenti e utilizzatela come base in cui conficcare i cake pops. Infine, lasciateli rassodare in frigorifero per circa un’ora.

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