Cake pops al cioccolato bianco: impossibile dire di no

21 Gennaio 2019
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le cake pops al cioccolato bianco sono dolcetti molto semplici da realizzare, ideali da servire alla fine di una cena tra amici o da gustare nel corso della giornata, come goloso spuntino. L’ingrediente principale è il cioccolato bianco: questo viene fuso a bagnomaria e va a ricoprire le piccole sfere, facendo da collante con le codette di cioccolato e la granella di zucchero.

Preparazione Cake pops al cioccolato bianco

  1. cake-pops-1Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta. Aggiungete, poi, lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il lievito e la vaniglia Bourbon. Proseguite la lavorazione.
  2. cake-pops-2Aggiungete la scorza di limone grattugiata, amalgamate l’impasto e trasferitelo in un sac à poche privo di bocchetta. Con le forbici da cucina, tagliate la punta della sacca.
  3. cake-pops-3Riempite i pirottini fino a poco oltre la metà e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino nei cupcake. Se lo estraete asciutto, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  4. cake-pops-4Quando i cupcake sono freddi, sbriciolateli finemente all'interno di una ciotola.
  5. cake-pops-5Versate la confettura (o la marmellata) nella ciotola e amalgamate il composto.
  6. cake-pops-6Prendete dei pezzi d'impasto, arrotolateli nei palmi delle mani e create delle piccole sfere, cioè i cake pops.
  7. cake-pops-7Infilate uno stecchino per leccalecca all'interno di ciascuna pallina.
  8. cake-pops-8Lasciate rassodare i cake pops nel congelatore per 20 minuti.
  9. cake-pops-9Riducete il cioccolato bianco in piccoli pezzi all'interno di una ciotola.
  10. cake-pops-10Mettete su fuoco basso una pentolina con l'acqua, sistemate al suo interno la ciotolina con il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
  11. cake-pops-11Immergete i cake pops ben freddi nel cioccolato fuso ancora tiepido.
  12. cake-pops-12Immergete una metà dei cake pops nella granella di zucchero.
  13. cake-pops-13Immergete l’altra metà dei cake pops prima nel cioccolato bianco fuso e, poi, nelle codette di cioccolato.
  14. cake-pops-14Ricoprite una forma di polistirolo con la carta argentata per alimenti e utilizzatela come base in cui conficcare i cake pops. Infine, lasciateli rassodare in frigorifero per circa un’ora.