Ingredienti per 20 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 430 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Burro 150 g
- Zucchero semolato 150 g
- Uova 3
- Latte 45 g
- Vaniglia 1 bacca
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Farina 170 g
- Cioccolato bianco 300 g
- Confettura di fragole 8 cucchiai
- Colorante alimentare rosa quanto basta
Preparazione Cake pops alla fragola
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Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolate ad alta velocità fino a che l’impasto non diventerà omogeneo.
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Aggiungete, quindi, le uova a temperatura ambiente e continuate a mescolare, avendo cura di ridurre la velocità della planetaria.
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Inserite nell’impasto il latte a temperatura ambiente e la polpa di un baccello di vaniglia, estratta sulla spianatoia con il dorso della lama di un coltello.
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In una ciotolina, mescolate la farina, il lievito e il sale. Inserite gradualmente il mix di farina nell’impasto e amalgamate il tutto.
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Riversate il composto nel sac à poche, tagliate la punta e riempite i pirottini per poco più di metà. Infornate a 170°C per circa 25 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino e sfornate i vostri dolci.
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Una volta che i cupcake si saranno raffreddati, sbriciolateli con le mani in una ciotola.
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Con l’ausilio di un cucchiaio, aggiungete la confettura di fragole nella ciotola con i cupcake sbriciolati.
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Impastate con le mani, il cui calore aiuterà gli zuccheri ad amalgamarsi. Continuate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
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Create con l’impasto delle palline di circa tre centimetri di diametro e riponetele nel congelatore per 20 minuti.
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Inserite al centro delle sfere uno stecco da leccalecca oppure uno spiedino di legno. Verificate che sia fissato bene. Riponete nuovamente i cake pops nel congelatore.
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Disponete una ciotola di metallo su un pentolino di acqua e, a fuoco basso, lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Toglietelo, quindi, dal fuoco e lasciatelo stemperare.
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Aggiungete al cioccolato fuso il colorante rosa. Regolate la dose in modo da ottenere la tonalità desiderata. Amalgamate il composto.
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Togliete i cake pops dal congelatore e immergeteli uno a uno nel cioccolato fuso, eseguendo una rotazione dello stecco.
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Riempite un piatto con le codette multicolore e immergetevi la parte superiore dei cake pops, tenendoli per lo stecco.
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Dopo aver applicato le codette colorate, poggiate i vostri dolci su un recipiente piano e lasciate che la decorazione si solidifichi.
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