Calamari fritti piccanti: una variante speziata
I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce molto amato e facile da preparare per qualsiasi occasione: la ricetta con pangrattato e peperoncino.
I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce molto amato, che sia da consumare a casa o in un cartoccio come street food sul mare. La preparazione è semplicissima, l’unica attenzione sta nel farli venire croccanti. In questa ricetta abbiamo utilizzato pangrattato al posto della farina prevista nella ricetta classica, per dare ai calamari una consistenza più croccante. Aggiungere il peperoncino nell’olio in cottura è un trucco per catturare solamente il piccante e il sapore dello stesso e una volta terminata la cottura, se siete coraggiosi, potete anche mangiarlo come fosse una patatina: il suo sapore è molto interessante. Un altro modo in cui potete utilizzare il peperoncino è quello di tritarlo (almeno due in questo caso) e aggiungerlo al pan grattato, insieme al prezzemolo, per avere una panatura più aromatica. Terminate il piatto con una generosa spruzzata di limone e gustate insieme ai vostri ospiti.
Servite ben caldi con contorno di pomodori e spicchi di limone.