Home Ricette Primi piatti Calzone al forno con prosciutto e mozzarella al bimby

Calzone al forno con prosciutto e mozzarella al bimby

Preparate comodamente in casa e con il vostro Bimby un grande classico delle pizzerie, il calzone al forno con prosciutto e mozzarella.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Maggio 2016 Aggiornato 19 Settembre 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 436 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Calzone al forno con prosciutto e mozzarella al bimby

  1. Inserite nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.

  2. Unite la farina e il sale; impastate 2 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo a lievitare coperto fino al raddoppio, per circa due ore.

  3. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in due parti. Stendete i pezzi d’impasto e formate due dischi.

  4. Distribuite la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto sui dischi d’impasto, chiudeteli a mezzaluna formando dei calzoni, ripiegate i bordi e pressateli con le dita.

  5. Sistemate i calzoni su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 25 minuti.

  6. Quando sono ben cotti, togliete i calzoni dal forno, spennellateli con olio, cospargeteli con origano e servite.