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Calzone al doppio ripieno con soffritto napoletano, panini croccanti col cuore filante e saporito

I calzoni al doppio ripieno con soffritto napoletano sono dei rustici tipici della tradizione napoletana: facili da preparare, perfetti per brunch o cene.

di Gino Sorbillo

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 490 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Calzone doppio ripieno con soffritto napoletano

  1. In una ciotola, sciogliete il lievito nell'acqua, poi unite la farina e per ultimo il sale. Ricavate un panetto e tagliatelo in due parti.

  2. Lasciate lievitare le due pagnotte in una teglia, coperta e lontana da sbalzi di temperatura. Dopo otto ore di lievitazione, stendetele a mo’ di pizza.

  3. Mettete su metà disco la provola a pezzi e abbondante soffritto napoletano. Fate lo stesso con il secondo disco e chiudete, sigillando bene i bordi. Adagiate i due calzoni su una teglia con carta forno.

  4. Scaldate in un padellino del soffritto e usatelo per spennellare la superficie dei calzoni, così non bruceranno in cottura. Cuocete in forno preriscaldato, a 250 °C, per 15 minuti.

Portate in tavola i vostri calzoni ancora caldi.