Calzone con pomodoro, tonno e mozzarella da fare con il bimby: pranzo sfizioso
Il calzone con pomodoro, tonno e mozzarella è ideale per un pranzo o una cena veloce o un pic nic: ecco la preparazione facile con il bimby.
Ingredienti per 2 persone
- 45
- 955 cal x 100g
- bassa
- Farina 00 400 g
- Mozzarella 200 g
- Pomodori (la polpa) 200 g
- Tonno sott'olio sgocciolato 150 g
- Acqua 100 g
- Latte 100 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Olive nere denocciolate a fette 30 g
- Lievito di birra 20 g
- Pomodori ciliegino a pezzi 6
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Basilico quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Calzone con pomodoro, tonno e mozzarella con il bimby
Inserite nel boccale del bimby acqua, latte, olio extravergine di oliva e il lievito sbriciolato e mescolate 2 minuti 37°C Vel. 2. Aggiungete nel boccale la farina e il sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Togliete l'impasto dal boccale, mettetelo in una ciotola, coprite e mettete al caldo a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Dividete in due l'impasto e stendete ogni pezzo dandogli una forma tonda. Distribuite con un cucchiaio la polpa di pomodoro, aggiungete il basilico, i pomodori ciliegino a pezzi, un filo di olio extravergine di oliva e salate leggermente. Completate la farcitura con la mozzarella a dadi, il tonno e le olive.
Chiudete il calzone, piegandolo a metà in modo da formare una mezza luna, e richiudete i bordi pressando con i polpastrelli.
Adagiate i calzoni su una teglia rivestita con carta forno, oliate leggermente ogni calzone e cuocete in forno già caldo a 180°C-200°C per circa 20 minuti.
Fate intiepidire prima di servire.
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