Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta
21 Aprile 2019
I calzoni di Pasqua sono il piatto perfetto per il Lunedì dell’angelo. L’impasto è semplice da realizzare, la farcia è realizzata con asparagi, fave, piselli e ricotta, ingredienti pasquali per antonomasia. Preparatene in abbondanza e serviteli caldi o tiepidi.
Preparazione Calzoni di Pasqua
- In una ciotola, bagnate la farina con un goccio d’acqua, quindi aggiungete il lievito di birra e amalgamatelo. Versate la rimanente acqua, poco per volta, e seguite a impastare nella ciotola. Unite il sale, mescolate, poi incorporate l'olio d’oliva.
- Lasciate lievitare l’impasto per circa 6 ore, trascorse le quali creerete dei panetti da 170 grammi circa. Fate lievitare anche questi per un paio d’ore.
- Verso la fine della lievitazione, saltate in padella le verdure con un filo di olio e un pizzico di sale, quindi ammorbidite la ricotta schiacciandola con i rebbi di una forchetta. Inserite il parmigiano.
- Aggiungete al composto appena ottenuto le verdure saltate in padella e mescolate per bene il tutto. Allargate un panetto con le dita e farcitelo con parte del composto, richiudendolo a mezzaluna. Ripetete la procedura anche per gli altri panetti.
- Su una teglia ricoperta di carta forno adagiate i calzoni e lasciateli lievitare ancora per mezz'ora. Mettete quindi il tutto in forno per 15-20 minuti a 240°C.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.