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Camembert fondant con crostini di baguette croccanti
Il camembert fondant con crostini di baguette croccanti è un antipasto facilissimo da fare al barbecue, bastano 15 minuti. Procuratevi un formaggio intero e scavatene all’interno per aggiungere la confettura di pomodori verdi. Se non avete in dispensa una baguette potete utilizzare pane casereccio da cuocere mediante cottura diretta ovvero direttamente sulla fonte di calore. Per il formaggio invece preferite una posizione lontana dalla fonte di calore in modo che diventi filante senza bruciarsi. Potete aggiungere qualche goccia di tabasco per un tocco piccante.
Preparazione Camembert fondant con baguette
Appoggiate il formaggio intero sulla spianatoia foderata di carta da forno. Con l’ausilio di un coltello, praticate un’incisione di forma circolare sulla superficie del camembert, a circa tre centimetri dal bordo. Con un cucchiaio, scavate il cerchio di formaggio e mettetelo da parte.
Nella cavità ricavata all’interno del formaggio, mettete la marmellata di pomodori verdi.
Aiutandovi con un cucchiaio, livellate la marmellata con la superficie del formaggio.
Preparate il pane per i crostini. Tagliate la baguette a fette di circa due centimetri di spessore.
Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia. Procedete, poi, con la cottura: indiretta per il formaggio, appoggiato su un pezzo di carta forno per evitare che coli sotto la griglia, e diretta per il pane. Occorrono circa dieci minuti per il formaggio e un paio di minuti per lato per le fette di pane.
Accompagnate il formaggio fondant con i crostini caldi e croccanti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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